11:00 

Сергей Лукьяненко:"Если б мне каждый китаец дал по рублю..."

Майор Дягтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
В своем ЖЖ писатель Сергей Лукьяненко предложил читателям перевести ему на счет 1 рубль, чтобы проверить в действии систему оплаты книг постфактум.

Фантаст Сергей Лукьяненко решил провести эксперимент, оценивающий эффективность распространенной на Западе системы постфактум-платежей (когда читатель платит за книгу после ее прочтения).

Для этого Лукьяненко в своем блоге предложил читателям – поклонникам такой системы перевести ему 1 рубль на счет в платежной системе «Яндекс.Деньги». На эксперимент писатель отвел трое суток — деньги будут приниматься до 13 часов 30 минут 28 ноября.

«Сторонники электронных книг, готовые платить за текст автору, но не желающие платить посредникам! Проголосуйте рублем за свое желание!» — написал он в своем ЖЖ.

Сам Лукьяненко в «систему «прочитал – заплатил»» не верит. «Если есть возможность — человек не заплатит, — считает писатель. — Час будет искать книгу-фильм-песню на торрентах и пиратских сайтах — но не заплатит».

Однако фантаст признал, что по завершении эксперимента может «пересмотреть свою позицию относительно данной системы финансовых взаимоотношений автора и читателей». Все собранные таким способом деньги Лукьяненко пообещал перевести на благотворительность.
Лукьяненко пишет в жанре фантастики и является автором серии романов о жизни людей со сверхспособностями — Иных. По двум из этих романов — «Ночной дозор» и «Дневной дозор» — были сняты фильмы.

@темы: литература, новости

URL
   

Казино Рояль

главная